В Китае повар — очень уважаемая и почетная профессия. Учатся этому искусству много лет, а мастерство китайских повелителей ножа и сковородки славится на весь мир. Коронным блюдом поваров из Поднебесной считается знаменитая и популярная утка по-пекински. Рецепт ее известен еще с конца первого тысячелетия нашей эры, хотя тогда способы приготовления этого блюда существенно отличались. Сегодня эталонным и наиболее традиционным считается рецепт, опубликованный в 1330 году в труде личного диетолога императора «Важнейшие принципы питания». Согласно ему, утку маринуют, натирают специями и особым способом обжаривают в закрытой печи до хрустящей корочки. Правильно приготовленная утка по-пекински должна быть темно-коричневого цвета.
В ресторане «Китайская кухня „Хан“» у вас есть возможность попробовать это вкуснейшее национальное блюдо. Здесь готовят утку по-пекински по классическому древнему рецепту, соблюдая традиции сервировки: это блюдо обязательно подается вместе с тонкими китайскими лепешками, в которые принято заворачивать кусочки мяса, соусами, бульоном на утиных косточках, овощами и зеленью. Вкусный и ароматный чай дополнит ваш ужин.
Отведайте традиционную утку по-пекински в ресторане «Китайская кухня „Хан“», узнайте настоящий вкус Китая!