Попробовав хотя бы раз блюда японской кухни, вы порадуете себя и близких экзотическими вкусами. Все ингредиенты блюд согласно канонам японской кухни подвергаются минимальному термическому воздействию, что сохраняет массу полезных веществ. Японцы деликатно обращаются со специями и редко кладут их в готовое блюдо. Чаще всего человеку подают три основные приправы: соевый соус, васаби и имбирь. Эти добавки не меняют вкус угощений, а только оттеняют. Такое сочетание вкусов удачно подчеркивает выразительность этих маленьких шедевров японской кухни. Попробуйте и убедитесь сами!
Суши и роллы — это блюда японской кухни, которые традиционно готовятся из ароматного японского риса и свежей рыбы, однако туда добавляют и другие компоненты на усмотрение шефа. Для роллов чаще используют сушеные морские водоросли — нори, а также кладут внутрь всевозможные виды морепродуктов, курицу, мясо, икру, овощи, сливочный сыр, кунжут и другие продукты. В этом многообразии для каждого найдется подходящий вариант!