Не знаете чем занять свою маленькую непоседу? Направьте детскую кипучую энергию в мирное русло и отправьте ребенка на мастер-класс от ресторана «Кебаб», на котором юные кулинары будут учиться готовить самсу, лепешки в тандыре и чучвары.
Такой мастер-класс дает море положительных эмоций и умений для ребенка. Во-первых — это работа с тестом, которая развивает мелкую моторику, усидчивость и творческое начало в детях. Это увлекательное занятие, которое сплотит детей и подарит им возможность общения со взрослыми и своими сверстниками. Что и говорить о практической стороне этого занятия — ребенок научится готовить и поймет весь процесс приготовления блюд.
Узбекская кухня — одна из самых вкусных и интересных в мире. Ароматы специй в плове, сочный вкус шурпы, мант и других узбекских блюд всегда вызывает аппетит. Блюда из теста занимают существенную часть этой кухни. Самса — это жареные пирожки с разными начинками. Узбекская лепешка выпекается оригинальным способом в тандыре. Лепешки приклеиваются на внутреннюю поверхность каменной печи, получаются ароматными и поджаристыми. Чучвары — это узбекские пельмени. Главное их отличие от русских собратьев — отсутствие свинины, так как Узбекистан — это мусульманская страна. Ваши дети за веселой лепкой лепешек и чучвар узнают культуру и обычаи этой интересной и древней страны, заинтересуются новым и отлично проведут время.
Посещение кулинарного мастер-класса от ресторана «Кебаб» — это интересное и полезное развлечение для вашего ребенка!